省人社厅迅速传达贯彻全省优化营商环境推进会精神 就深化“证照分离”改革进行动员培训

发布时间:2021年08月17日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    8月13日,辽宁省人社厅召开全省人社系统深化“证照分离”改革动员培训视频会议。会议的主要内容是:传达贯彻落实全省优化营商环境推进会精神,特别是省委书记张国清同志、副省长高涛同志讲话精神;交流丹东市人社系统“办不成事”窗口经验;贯彻国务院、省政府、人社部关于深化“证照分离”改革的部署要求,厅职业能力建设处、人才开发处、劳动关系处、社会保险基金监管局主要负责同志对全省人社系统“证照分离”改革全覆盖工作和在自贸区加大改革力度试点工作进行培训。厅党组成员、副厅长李安财出席会议并讲话,对进一步加强营商环境建设、深入推进“证照分离”改革进行动员部署。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,深入学习全省优化营商环境推进会精神,认真贯彻张国清书记、高涛副省长讲话精神,提高站位、高度重视,对标对表研究制定具体落实举措;要突出重点、统筹推进,坚持问题导向、目标导向,找准问题症结所在,发扬斗争精神,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气抓好人社系统营商环境建设;要加大政策宣传力度,变“人找政策”为“政策找人”,让企业和群众真正熟悉、掌握、享受人社政策,打通服务群众最后一公里;要大力推动全省人社系统行风建设,狠抓基层窗口单位练兵比武,着力推进“一网通办”、优办快办,努力打造群众满意的人社服务。

  会议要求,要充分认识深化“证照分离”改革重要意义,切实吃透弄懂党中央、国务院和省委、省政府、人社部部署要求,结合辽宁实际和人社工作实际进一步细化措施,统筹推进各项改革任务,强化培训宣传,狠抓督促落实,加强事中事后监管,确保改革有力推进、落地见效,不断优化营商环境,激发市场主体活力,推动人社事业高质量发展,为实现“十四五”开好局起好步、促进辽宁全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

  厅“证照分离”改革全覆盖工作推进组成员单位主要负责同志和具体负责同志在主会场参加会议;各市人社局、沈抚示范区管委会党建工作部分管负责同志及“证照分离”改革相关工作部门主要负责同志、具体负责同志在分会场参加会议。