强化行刑衔接 推进根治欠薪

发布时间:2021年11月02日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

——辽宁省人社厅、公安厅联合召开深化打击整治拖欠农民工工资违法犯罪工作视频会议

  11月1日,辽宁省人力资源和社会保障厅与省公安厅联合召开深化打击整治拖欠农民工工资违法犯罪工作视频会议。会议就巩固前一阶段根治欠薪工作成果,全面优化我省法治化营商环境,强化行刑衔接,推进打击整治拖欠农民工工资违法犯罪工作全面纵深发展,切实维护农民工群体合法权益,全力保障社会和谐稳定等工作进行了深入部署。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长谷孝红,省公安厅党委委员、副厅长马韶军出席会议并讲话,省公安厅二级巡视员朱朝键主持会议。

  省人社厅劳动监察局,省公安厅情报、治安、刑侦、经侦、技侦、内保、网安、法制、信访等警种部门的分管领导及相关负责同志在主会场参加会议。各市、县(市)区人社和公安部门相关负责同志在分会场参加会议。