辽宁省人力资源和社会保障厅召开厅党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月19日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    2021年11月19日,辽宁省人力资源和社会保障厅召开厅党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,对做好学习宣传贯彻工作进行动员部署。厅党组书记李安财主持会议并作讲话,厅党组成员、副厅长谷孝红、吴松,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员夏德祥出席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的一次政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要从十九届六中全会精神中汲取奋勇前进的力量,坚定政治信仰,始终坚持党的正确领导;保持政治忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位;强化政治担当,发扬斗争精神,奋力书写党的第二个百年辉煌;肩负政治使命,坚持人民至上,为实现中华民族千秋伟业,实现全体人民美好生活而持续奋斗。

  会议要求,全厅各级党组织和党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,着重做好5个方面工作:一要讲政治抓好学习,坚决拥护“两个确立”,提升政治能力,巩固深化党史学习教育成果;二要重落实干好工作,围绕大局明确目标任务,坚持问题导向增强斗争精神,创新方法提高效率,勤奋踏实担当负责,善于总结加强宣传;三要守初心为民服务,厚植为民情怀,狠抓行风建设,深化“放管服”改革;四要尽职责防范风险,落实“六稳六保”任务,做好疫情防控、信访维稳、网络信息和保密管理工作;五要转作风从严治党,严格正风肃纪,积极转变作风,夯实组织基础,排查廉政风险。