政策公开透明保护企业 服务精准周到保障民生

发布时间:2022年05月19日          编辑:省人社厅李冰         来源:厅办公室

   为进一步深化政务公开,加强法治政府建设,5月18日,省人力资源社会保障厅组织开展“群众难题我来答”线上主题活动,解答企业和市民关心的热点问题,有效提升公众通过政务公开渠道参与政府治理意识,促进政府机关透明履职、依法行政。

  活动期间,在党组成员、副厅长朱双友的带领下,失业保险处、人才供给侧结构性改革处、劳动监察局、社保中心相关工作人员,通过12345政务服务便民热线、辽宁政务服务网、微信公众号等热线和网络渠道,紧紧围绕群众关心的失业人员领取待遇、专业技术人员职称评聘、劳动者权益保障和社保卡申领使用等热点问题进行答疑释惑;围绕企业关注的助企纾困免申即享、专业技术人才引育留用、劳动用工灵活就业和缴纳社会保险等高频事项有关政策宣传推广。通过耐心细致的讲解和严谨规范的解答,企业群众当日答复满意率100%,收到了良好的社会效果。