营口市人社局深入推进事业单位人事管理“放管服”改革

发布时间:2019年04月18日          编辑:省人社厅王晨         来源:行政审批处(政策法规处)

  2018年底,营口市人社局按照全局“简政放权、放管结合、优化服务”总体部署,坚持问题导向,创新工作思路,积极推进“放管服”工作,起草并下发了《关于调整市对县(市)区事业单位部分管理权限的通知》,对县(市)区事业单位部分管理权限进行了调整和下放。今年3月6日,市人社局事业单位人事管理科专门召开了市直事业单位和部门所属事业单位大会,会上对调整下放的权限和事项作了说明和解读,下放调整了部分权限和事项。

  一是下放市对市(县)、区事业单位岗位设置方案审批备案工作,下放老边区、站前区、西市区的专业技术职称(职务)聘任工作,涉及89家事业单位3108名专业技术人员,由原来的直接聘任改为监督管理。将市(县)、区的事业单位管理权限完全放给市(县)、区,让市(县)、区拥有更多的用人自主权。

  二是调整人员聘用管理权限。市人社局取消了对市政府直属或部门所属事业单位人员竞聘方案事先审核备案工作,将事业单位的竞聘上岗和人员聘用(任)工作,完全交由各单位(部门)按相关规定自主管理。此外,市人社局还取消对事业单位聘用合同的鉴证,改由事业单位或主管部门自主管理、自主聘用、自主备案。

  三是下放部分公开招聘权限。市人社局在遵循公开招聘政策的前提下,灵活运用政策,转变观念,转换角色,改革选人用人方式,向行业主管部门放权,将部分用人权限、招聘权限下放给各用人单位和部门,采取到高校“直招”的方式,减化招聘程序,让用人单位和考生直接面对面选择,既提高了招聘效率,又招聘到了满意的人才。

  总之,“放”就要全面彻底,“管”就要及时有效,“服”就要积极到位。人社部门的简政放权,由原来的全程管理,更多的转变为事前的指导与事中、事后的监督。人社部门不仅是全面的“放”,更要合理的“管”,到位的“服”,真正做到对下总揽不包揽、放权不失管,对上到位不越位、尽职不失责,并不断改进服务措施,尽最大努力为群众提供更加便捷、有效、更加人性化的服务。