北票市让基层干部“卸下包袱”想干事能干事干好事

发布时间:2019年05月05日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  北票市强化“三破三促”,扎实为基层干部“减负”,让基层干部轻装上阵,聚焦重点,抓实本职工作。

  破除“思想包袱问题”,促进基层干部“想干事”。 北票市严格落实“三个区分开来”,宽容干部在工作中的失误错误,切实为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲。健全关心关爱机制,加强对基层干部的人文关怀,两年来共走访困难干部68人,送去慰问金56000余元。健全待遇激励保障制度,认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,2018年,在扶贫、拆迁等基层一线提拔干部19人,充分调动了基层干部工作积极性,帮助干部解决实际因难和后顾之忧。全市1000多个基层党组织扎实开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,围绕补齐“四个短板”、聚焦“六项重点工作”查摆自身问题,进一步解放思想,形成工作合力。

  破除“疲于应付问题”,促进基层干部“能干事”。为了让基层干部腾出时间落实工作,北票市认真落实中央八项规定精神,严格干部下乡轻车简从,不搞陪同,不接受接待宴请,坚持高效原则,减少督查、检查次数,减少各类会议召开,严格控制会议规模、规格、参加人员和时间。如由市委组织部负责召集的各项会议,会期均不超过半天,参会人数均严格进行控制。坚持按照精简文件简报讲话相关要求,仅表态性的、无实质性工作部署的、对工作推动作用不大、能通过电话通知的内容,坚决不行文。对于重要工作,确实需要行文的工作,坚持能够由组织部门行文的,坚决不以市委及市委办公室名义行文的原则进行下发文件。领导讲话也坚持不讲空话、套话,做到言简意赅。同时制定《窗口考核办法》,优化办事流程322项,切实解决基层干部任务过重,疲于应付,不能全力抓好重点工作的问题。

  破除“分身乏术问题”,促进基层干部“干好事”。为建设一支数量充足、素质优良的干部队伍,北票市突出优选,创新实施优秀年轻干部“512”工程和“七个一批”培养路径,用5年时间,选拔配备50名40岁左右优秀年轻干部担任正科级领导职务,选拔配备100名35岁左右优秀年轻干部担任副科级领导职务,选拔200名35岁以下符合提拔任职资格条件的科员级年轻干部。突出优培,扎实举办十九大精神、“飞地经济”、乡村振兴等专业能力培训班12个,培训干部3000余人,切实提升干部工作能力素质水平。建立优秀年轻干部储备库,储备人选260人,实行动态管理,为基层工作涵养源头活水。2018年全市共提拔重用79人,从乡镇、市直事业单位中招录公务员186名,为基层工作增加力量。围绕推进“161”重点工程,成立64个招商局(办),选调201名招商干部,进行招商工作,形成了千军万马跑招商的良好局面。