辽阳:举办全市事业单位人事干部业务培训班

发布时间:2019年05月27日          编辑:省人社厅王晨         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  为深入落实习近平总书记有关人事工作的重要讲话精神和“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”的要求,5月20至24日,辽阳市人力资源和社会保障局与辽阳市行政学院(市委党校)联合举办了全市事业单位人事干部业务培训班,市人社局石雷副局长出席开班仪式并讲话。

  事业单位人事工作政策性高实践性强,组织全市事业单位人事干部业务培训,是满足适应新形势新任务的迫切需要、是满足人事工作顺利开展的现实需要、是满足人事干部成长进步的客观需要。通过本次培训,使全市事业单位人事干部充实自己、熟悉业务、掌握政策、提升素质,为建设“四个”辽阳提供强有力的人才支持。

  培训班结合工作需要对事业单位人事管理法规政策和事业单位工资政策进行了详细讲解,对公益性事业单位改革的相关政策进行全面解读,同时,还增加了党的宗旨教育和廉政警示教育等内容,通过专家辅导、交流研讨等方式提升了培训效果。来自全市7个县(市)区的52名人社系统和事业单位人事干部参加了培训。