锦州市抓实“三大体系”建设 加强干部教育培训工作

发布时间:2019年06月03日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  锦州市结合实际制定形成市级五年规划及七个配套文件,从抓实“三大体系”建设出发,全方位加强干部教育培训工作,为培养造就高素质专业化干部队伍提供保证。

  围绕三大板块,完善课程体系。市委将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论作为全年干部教育培训中心和主线,要求市、县两级党校主体班次理论教育和党性教育课时比重不低于总课时的70%,县级干部每年参加培训时间累计不少于3个月或550学时,科级干部累计不少于12天或90学时。同时,围绕辽宁振兴“六项重点工作”、锦州发展“五大战略”、“五个锦州”建设,科学安排3大类70个专题培训课程,促使广大干部对省市工作思路、工作部署和工作要求有更进一步的把握和了解,截至目前,已利用“干部大讲堂”平台开展了9个类别20场专题讲学,累计培训各级各类党员干部2万余人次。

  突出三个重点,完善评价体系。一是强化理论测试。采取提任测试、常规测试和抽查测试三种形式,检验干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规基本知识的掌握程度。二是实行跟班考评。市委组织部选派机关干部全程参与学习培训活动,对学员学习态度及成效、党性锻炼、学风学纪等方面表现进行考核并作出综合评价,存入干部档案。三是强化结果运用。把考核测试作为县级领导干部选拔任用的重要环节,对提任测试合格的办理任职手续,测试不合格人员加试一次,仍不合格者,暂缓任职。

  盘活三类资源,完善教学体系。一是盘活本地特色资源。深入挖掘提炼锦州作为辽沈战役主战场、辽沈战役精神发源地所具有的厚重红色历史资源和鲜明时代特色,建立辽沈战役干部学院。二是盘活红色教育资源。借助辽沈战役黑山阻击战、塔山阻击战和配水池战斗遗址等开展革命传统教育,打造锦州红色教育新名片。三是盘活一线实践资源。依托锦州港、华为辽宁大区(锦州)云计算中心等19个龙头企业建设了11个贯彻五大发展理念与现代化经济体系教学基地,确定了8个类别36个现场教学基地,通过开展现场教学,引导学员把理论学习成果、工作实践成果转化为服务经济社会发展的新动力。