鞍山市台安县“五步棋”评判干部政治表现

发布时间:2019年08月19日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中明确提出了要坚持党管干部原则,贯彻新时期好干部标准突出政治标准选人用人。为了精准识人,科学选人,台安县坚持下好“五步棋”,评判干部政治表现。

  上下访谈“听”。将政治表现纳入各类干部考察考核的谈话提纲,按照代表性、知情度和关联度的原则,重点向“领导他的”“他领导的”“他服务的”和“他身边的”知情人多方考证,了解干部日常政治表现。

  新老资料“看”。通过查阅历年会议记录、工作总结、述职报告、考察材料、奖惩资料,以及民主(组织)生活会上的对照检查材料、相互批评意见等,辨析干部政治素养情况。

  一线实地“查”。将考核触角延伸到发展一线、项目建设一线、扶贫攻坚一线、基础服务一线、危难险重一线,通过采取动态跟踪工作进展、列席旁听工作会议、节点对标工作进度、现场明察暗访等方式进行实地考核、实绩印证。

  联合把关“验”。在干部选任环节,严格执行“凡提四必”制度,健全干部日常监督机制,对干部进行多角度、全方位扫描,提升干部政治表现考察精准度。

  综合研判“评”。建立领导班子运行情况分析制度,把“一时”和“一贯”结合起来,把听其言和观其行衔接起来,把八小时之内和八小时之外贯穿起来,综合年度考核、日常考核、专项考核,巡视巡察、党建述职等工作,多渠道掌握情况,特别是在此次机构改革党政班子配备中,优先选任那些政治素质过硬的干部,促进干部队伍敢于担当、积极作为,努力形成风清气正、海晏河清的用人生态。