葫芦岛兴城量化评分 有效推进公务员职务职级并行

发布时间:2019年08月05日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  近日,葫芦岛兴城市依据《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》以及省、市《实施方案》等,借鉴之前职级并行经验做法,结合实际,出台了《兴城市公务员职务与职级并行量化评分标准(试行)》,对参与职务职级晋升人员资格条件等进行量化评分,全面客观、公平公正评价需要晋升职级人员,减少人为因素影响,增强工作透明度、可信度。

  《量化评分标准》从德、能、勤、绩、廉等五个方面明确了公务员晋升职级的基本条件和资格,对不得晋升职级的具体情形进行明确规定。将任职年限和年度考核结果作为晋升的主要指标进行量化积分。以任现职级累计时间1分/年计算,任职超过半年不足1年加0.5分,受纪律处分及组织处理按影响期扣除对应积分,累计计算。年度考核中一个结果优秀加0.5分,累计计算。同时,设定了获得奖励、学历资历、工作分工、工作实绩等辅助条件量化评分标准,解决主要指标积分相同的问题。各党委(党组)按年度考核标准对干部平时表现进行综合评定,对有问题干部和不适宜晋升职级情形,一票否决。

  《量化评分标准》为推荐晋升人选提供了尺度和依据,有效解决部分层级职数有限、符合晋升条件人员较多、确定晋升考察对象压力大等问题,为公务员职务与职级并行工作顺利开展创造了有利条件。