本溪市桓仁县从“三个方面”着力建设高素质专业化干部队伍

发布时间:2019年11月19日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  近年来,本溪市桓仁县坚持把建设高素质专业化干部队伍作为推动发展的基础性工程,不断健全教育培养、考核评价、选拔使用全链条机制。

  强化教育培养历练,提升干部队伍专业化本领。围绕政治能力和专业能力对副科级以上领导干部开展“双提升”工程,通过理论教学、学员研讨、课题调研、外出观摩等方式,突出十九大精神、新发展理念、乡村振兴战略、精准扶贫、现代金融等内容培训,弥补干部知识弱项和能力短板。积极构建“周五党课”“党建周例会”“周学习半月谈”等学习载体,通过领导干部上讲台、专家学者授课、先进典型讲课等方式,补足党员干部精神之钙。同时,根据全县重点工作和干部队伍培养需要,选派130余名县直机关与乡镇干部“双向挂职”,选派5名中青年干部到新疆托里挂职,推动干部在实干中提升知识才干,在历练中增长能力素养。

  丰富考核评价手段,提升知事识人的专业化水平。创新干部日常考察机制,组建3个驻点观察组分别派驻到不同乡镇,采取列席会议、谈话交流、座谈调研、实地察看等方式,近距离、多角度跟踪了解干部的政治表现、德才素质、履职担当和工作作风,为组织上掌握干部情况、新变化提供重要依据。探索政治考核方式,在干部任职考察中建立“考察进支部、党员评干部”政治考核“凡提四必”机制,防止政治上有问题、廉洁上有硬伤的干部“带病提拔”。

  突出事业为上选配,提升基层领导班子专业化建设。以实施乡村振兴战略为契机,对14个乡镇、街道班子成员深入谈心谈话、逐一分析研判,围绕运行质态、履职成效、整体功能,提出领导班子优化调整方向,围绕干部的能力、专长、经历和潜质等开展人岗匹配度综合评价,坚持把最合适的人放在最合适的岗位。对城区街道,重点配备熟悉城建规划、社区管理的“专家型”干部;对征地拆迁任务重的乡镇,重点配备作风硬朗、敢打冲锋的“狮子型”干部;对发展相对滞后的乡镇,重点配备埋头苦干、久久为功的“老黄牛型”干部,配强各基层领导班子中熟悉农业农村、扶贫攻坚等工作的专业型干部,老中青干部实现合理梯次配备。