抚顺市新抚区构建年轻干部选拔培养链

发布时间:2020年01月19日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  抚顺市新抚区认真贯彻落实《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,从“选、育、用、管”四个环节入手,为年轻干部搭建成长成才的“蓄水池”,激活了干部队伍建设的“一池春水”。

  提高储备质量,在“选”上下功夫。新抚区建立基层择优选拔优秀年轻干部长效机制。在2018年公开选拔82名优秀年轻干部的基础上,研究制定了《关于进一步调整充实新抚区优秀年轻干部队伍的通知》,面向全区各单位,民主推荐了186人,通过资格审查、档案审核、纪检机关廉政核实,最终将160人纳入到全区优秀年轻干部人才储备库,打造一支数量充足,结构合理,充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

  注重精准滴灌,在“育”上做文章。新抚区坚持把教育培训作为培养年轻干部的重要手段。2019年10月,依托区委党校培训主阵地作用,采取理论授课、研讨交流、观摩学习、专题讲座、互动教学等“菜单式”培训模式,精心组织160名优秀年轻干部参加以“锐意奋进、砥砺前行”为主题的集中培训,邀请省委党校、宣传部、环保厅及抚顺市知名专家教授和领导担纲授课,课程融入党性教育、经济建设、意识形态、环境保护、安全生产等内容,并安排了三次现场教学和分组讨论,为优秀年轻干部精心配制“营养套餐”,让优秀年轻干部在成长过程中“营养充足”。

  树立鲜明导向,在“用”上见成效。新抚区强化实践锻炼,大力实施“育苗工程”,有计划、有目的、有步骤地选派了17名年轻干部到征地拆迁、信访维稳、乡村振兴等吃劲儿的岗位进行锻炼,让他们在最基层的前沿阵地蹲苗壮骨、淬火成钢,练就一身真本领。坚持“成熟一批、使用一批”的原则,对作用发挥明显、表现突出的优秀年轻干部大胆使用,2019年以来共提拔22名优秀年轻干部到领导岗位,形成了好中选优、人尽其才,让广大干部群众满意的用人导向。

  强化日常监督,在“管”上出实招。新抚区开展无任用调研,每年对优秀年轻干部进行一次集中考核,深入了解年轻干部思想作风状况,对年轻干部的苗头性、倾向性、潜在性问题,早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。实行动态管理,建立健全培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退的机制,及时把符合条件,在急难险重等岗位经得住考验的干部及时补充进来,把拈轻怕重,缺乏担当精神的干部及时调整出去,纠正了“只要进入了优秀年轻干部库就进入了保险箱”的错误认识。