辽阳县创新实绩考核机制 激励干部担当作为

发布时间:2020年01月21日          编辑:省人社厅林楠         来源:中华先锋网

  辽阳市辽阳县不断探索完善实绩考核机制,突出实绩考核的“指挥棒”“风向标”作用,积极谋划、主动作为,力求以实绩考核促工作效率提升,激励干部担当作为,为实现辽阳县经济和社会跨越式发展凝聚力量。

  “考事”与“考人”相结合。辽阳县实行分类考核,按照各单位机构性质和职能特点划分7个类别,同类排名比较。对乡村振兴、“三大攻坚战”“一带五基地”建设、项目征地动迁等急难险重工作进行专项考核,建立专项考核指标,并把共性指标、党建指标、特色指标等同步纳入绩效考核。实行差异化奖励,将考评工作从单位延伸至个人,根据个人工作等情况,进行打分排名,划分档次。考评结果与年度绩效奖励挂钩,干部管理使用、年度评优和推荐先进挂钩。

  “考年”与“考月”相结合。辽阳县制定《辽阳县2019年度工作实绩考核指标细则》,明确节点指标和年度指标,设置季度时间节点考评及通报,年末对年度指标进行考核评比,按照分值排名,同类部门按比例定级。创新实绩考核奖励方式,推行月绩效奖励制度。积极探索实行及时奖励,体现阶段性工作评价,对表现突出和成绩不佳的区别对待、奖优罚劣,对业绩突出的9家单位的84人次进行了及时奖励;对工作不力的1家单位的3人次扣发了当月绩效奖。

  “考标”与“考本”相结合。辽阳县召开年度工作实绩考核述职大会,全县各参评单位负责人分别进行工作实绩考核述职,进行领导评价和县直、乡镇互评。各单位严格在时间节点内上报实绩考核的相关佐证材料,为定档排名提供相关依据。联合成立实绩考核组,通过实地查看、调研座谈、群众走访、查阅台账等多种方式进行考核,考核平时表现、考核实绩成效,考核群众反映,考评部门和干部的工作状态和成效,对各单位全年考核指标进行检查评比定档排名。