沈阳市优化工伤保险业务经办

发布时间:2019年11月18日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅办公室

  沈阳市社会保险事业服务中心工伤保险业务经办工作充分运用“互联网+人社”的工作模式,大力优化经办流程,改进服务模式,切实降低了参保群众办事成本,使社保服务质量得到提升,营商环境进一步优化。

  一、实现11项业务网上经办

  主动探索工伤保险业务网上经办模式,已初步形成了线上线下融合,服务衔接有序、规范安全高效的网上“办事大厅”平台。自运行以来,网上“办事大厅”已实现用工登记、身份证采集、实名制管理、费率查询、缴费到账情况查询、待遇发放明细查询、网上新闻发布、浮动费率确认网上办理、缴费到账短信提醒、实名制管理状态查询、职工个人工伤保险缴费情况查询和打印等11项功能。全市共利用该平台授权单位86,668户,累计进行用工登记2806274人,网上采集身份证信息225227人,网上实名制报盘1214964份,做实人数4847万余人次,网上办理浮动费率确认手续54,955户。通过数据分析显示平均51.98秒就有一条实名制数据被上传,24.92秒就有一家企业为一名职工进行用工登记,已初步形成开放共享的“互联网+工伤保险经办”工作模式,社会参与程度大幅提升,服务资源得到充分开发利用,群众满意度显著提升。

  二、全面梳理精简要件

  通过全面梳理各项业务流程,精简各类经办要件12项,减少要件58%,切实减轻企业经办负担,提高企业办事效率。

  三、加快实现与相关部门融合对接

  通过进一步与省工商平台信息联网,实现了直接查询参保单位工商经营范围用以核定费率,并在《费率浮动确认表》中增加企业经营范围项目,从而实现了工伤费率核定无需企业提供手续的工作目标;经过努力实现了在工伤业务操作平台上共享《工伤认定决定书》信息,即到经办机构办理工伤登记和申领待遇时不再需要《工伤认定决定书》。