中国共产党人力资源和社会保障部直属机关第三次代表大会召开

发布时间:2019年12月02日          编辑:省人社厅苏扬         来源:人社部

  11月28日,中国共产党人力资源和社会保障部直属机关第三次代表大会隆重召开。中央和国家机关工委副书记吴汉圣出席大会开幕式并讲话。部党组书记、部长张纪南出席会议并就推进机关党的政治建设提出要求。部党组成员、驻部纪检监察组组长耿文清,部党组成员、副部长汤涛出席会议。部党组成员、副部长、机关党委书记张义全代表部直属机关第二届党委、纪委作工作报告。

  近五年来,部直属机关第二届党委、纪委在中央和国家机关工委、部党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,紧密联系人社工作实际,推动党建工作和业务工作有机结合,机关党的建设取得明显成效,为持续推进人社事业改革发展提供了坚强保证。

  吴汉圣充分肯定了人社部直属机关第二届机关党委、纪委的工作。他指出,做好机关党建工作,要把政治建设摆在首位,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持大抓基层大抓支部,锻造坚强有力的战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要强化政治担当,落实好机关党建责任制。

  大会通过了关于直属机关第二届党委、纪委工作报告的决议,选举产生了直属机关第三届党委、纪委。大会号召,各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、锐意创新,奋力开创机关党的建设新局面,为推进新时代人社事业改革发展做出新的更大的贡献。

  大会全体代表,部属各单位党组织委员,司级干部、综合处长、党办主任等300余人参加会议。