百日千万网络招聘专项行动发布岗位需求1725万人次

发布时间:2020年05月22日          编辑:省人社厅苏扬         来源:人社部

  百日千万网络招聘专项行动进入第 八周,各地、各社会参与主体聚焦不同群体需求,推出针对性、特色化招聘活动。截至5月14日,共计165万家用人单位发布岗位需求1725万人次。

  地方特色

  青海开展“四送”活动推进线上招聘。集中开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,举办14场特色专场招聘。拓展精细化服务手段,安排专人创建45个求职工作群,定期发布最新招聘岗位信息,平均每日回复劳动者各类咨询200余次,服务2.1万名求职者。

  新疆搭建“云招聘”平台助力高校毕业生就业。开发微信小程序,开设高校毕业生就业专区,汇集14个地州市人社部门招聘网站、区属各高校招聘会信息、各类用人单位招聘信息,提供简历投递、网上签约、业务办理、政策查询等服务。目前,已组织155场次专场招聘会,2570家用人单位提供岗位19194个,签订就业协议6078份,提供就业指导7853人次、政策解答11007人次。

  湖南常德恢复现场招聘会。在落实疫情防控要求的前提下,推进线下招聘活动开展,每周六上午举办小规模现场招聘会。4月11日,开启首场线下招聘会,组织常德高新区、经开区和武陵区的20家重点制造业企业参加,提供就业岗位939个,吸引212位求职者进场参与,96人达成初步就业意向。

  江西上饶余干县帮扶异地搬迁贫困户就业。聚焦易地扶贫搬迁贫困劳动力、建档立卡贫困户等就业困难人员需求,在易地搬迁安置点举办现场招聘会。共有余干老年公寓、余干宾馆、杰嵘服装等31家企业参加,提供保安、护工、服务员、普工等岗位1000余个,初步达成就业意向100余人。

  社会参与

  猎聘密集开展直播招聘活动。自主开发直播平台,通过大数据分析求职者所在地、求职行业、意向岗位等,精准推送专场直播信息。求职者在观看直播过程中,可实时互动咨询、投递简历。目前已开展35场直播招聘,覆盖京津冀、大湾区、长三角、湖北等地区,共有236家企业参与,提供就业岗位559个,在线观看量达15万人次。